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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 30 de agosto de 2017

TARTA DOBLE CHOCOLATE, MASCARPONE Y FRAMBUESAS (PIE)



 masa para hornear en blanco pincha aquí

- 240 grs. de queso mascarpone
- 180 grs. de chocolate
- 50 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de licor de frambuesas
- 260 c.c. de nata
- 300 grs. de frambuesas
- 100 grs. de mermelada de frambuesas
- 60 grs. de chocolate blanco
- 65 cc. de nata para montar
- 170 c.c. de nata para montar

Se estira la masa formando un círculo de 30 cm forramos un molde de pie  de 20 cm. medidos por la parte del fondo, se pincha el fondo y los laterales de la masa con un tenedor, se coloca papel de aluminio en el fondo, se cubre con garbanzos o bolas de cerámica  y horneamos a 180ºC 6 minutos. Quitamos el papel aluminio y horneamos otra vez hasta que dore. Se deja enfriar.
Se echa el queso, chocolate y el azúcar en un cazo y se pone aa fuego bajo, cuando está derretido el chocolate y todo bien mezclado, se aparta del fuego y se le echa el licor, revolviendo bien y se deja a temperatura ambiente. Se bate la nata hasta que haga picos, echamos la mitad en el chocolate y cuando está bien mezclado añadimos el resto se echa encima de la masa y se mete en la nevera de 3 a 24 horas.
Calentar la mermelada hasta que esté líquida, cuando está templada se echa encima de las frambuesas y se revuelve hasta que están cubiertas de mermelada todas las frambuesas, colocar encima del chocolate.
En un cazo derretimos el chocolate blanco con los 65 c.c. de nata y dejamos a temperatura ambiente.
Se baten los 170 c.c. de nata hasta que engorde, se le añade el chocolate y se bate hasta que haga picos.

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