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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 13 de septiembre de 2017

GALLETAS DE RICOTTA Y NARANJA





- 165 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 50 grs de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 225 grs. de queso ricotta
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita de vainilla

Glaseado

 - 150 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja?

Se mezcla la harina, levadura y sal. Se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media - alta, se añade el huevo, luego el queso, el zumo y la vainilla; cuando está bien mezclado, se añaden los ingredientes secos. Una vez que tenemos todo integrado en una bandeja forrada con  papel de horno vamos poniendo cucharaditas de masa separadas y horneamos a 180ºC unos catorce minutos o hasta que doren los bordes. Se dejan enfriar.
Para el glaseado mezclamos el azúcar con la ralladura, y vamos añadiendo una cucharada de zumo de cada vez. Cuando al coger una cucharada cae bastante espeso, vamos echando cucharaditas encima de las galletas y dejamos secar. Conviene comerlas pronto porque son un poco húmedas. 

1 comentario:

  1. tienen una pinta estupenda, me las anoto porque la verdad es que son muy originales y seguro que están muy buenas

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