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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 17 de septiembre de 2017

TARTA DE QUESO Y KAHLUA


Masa para tarta de queso con frutos secos pincha aquí
- 960 grs. de queso cremoso, Filadelfia, Mascarpone ...
- 250 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de Maizena
- 4 huevos
- 65 c.c. de Kahlua o cualquier licor de café
- 1 cucharadita de vainilla

Adorno

- 180 c.c. de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- cacao en polvo

Una vez preparado el molde con la base de frutos secos horneada y fría, lo forramos para Baño María pincha aquí.
Se bate el queso durante 1 minuto, se le añade la maizena y el azúcar y se bate de 2 a 3 minutos a velocidad media. Se añaden los huevos de uno en uno y cuando están mezclados echamos el licor de café y la vainilla. Se bate todo y se vierte en el molde horneando a 180ºC una hora. A la hora se pincha, si está cuajado el centro se saca. Se espera unos minutos y se pasa un cuchillo por el borde del molde. Una vez a temperatura ambiente, se mete en la nevera toda la noche.
Se bate la nata con el azúcar hasta que haga picos, se echa en el centro de la tarta y se espolvorea con cacao en polvo.
Yo no soy muy amiga de espolvorear con mucho cacao porque en ocasiones se queda en la garganta, pero en este caso se puede echar más porque se mezcla con la nata montada. 

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