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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 3 de diciembre de 2017

AZAFRÁN (CÓMO SE TUESTA)



Llevo un rato buscando esta entrada que tenía en borradores y no la encontraba, resulta que se publicó sola por accidente, juro que no soy consciente de haberla publicado.
A bote pronto puede parecer una tontería publicar cómo se tuesta el azafrán, pero seguro que a alguno de vosotros os pasa lo que a mí. Antiguamente se ponía el sobrecito con el azafrán encima de la tapa de la olla o cacerola mientras de hacía la comida para que se tostase, pero hoy, con los diseños modernos de las tapas no siempre se aguanta el sobre y menos cuando tienes que tener un poco levantada la tapa; en otras ocasiones el azafrán viene en unas cajitas de plástico y ahí sí que ya es imposible.

Se pone en papel de horno el azafrán que queramos tostar, doblamos haciendo un paquete y metemos en el microondas a máxima potencia 15 segundos. 

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