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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 22 de diciembre de 2017

CRÈME BRÛLÈE NAVIDEÑA





- 600 c.c. de nata para montar
- 2 cucharadas de agua de azahar
- ralladura de nuez moscada al gusto
- 8 yemas
- 6 cucharadas de azúcar glas?
- 6 cucharadas de azúcar moreno

La cantidad de azúcar glas la pongo con interrogación porque a mí con 6 cucharadas no me parece que esté bastante dulce. 
Meter 20 minutos en el congelador un plato de pie de 20 cm. medidos por la parte de abajo.
Calentar la nata con el agua de azahar, batir las yemas con el azúcar glas, echarle la nata caliente sin que llegue a hervir batiendo sin parar, una vez está todo bien mezclado se pone a fuego medio revolviendo con cuchara de madera hasta que espesa, tiene que quedar manchada la cuchara, no tiene que hervir, se echa la nuez moscada y se revuelve hasta que se integra. Se deja reposar un poco para que no esté tan caliente, revolviendo de vez en cuando, se saca el plato de pie del congelador y se vierte la crema, se deja enfriar
pincha aquí y se mete en la nevera.
Se espolvorea con el azúcar moreno y se quema con el soplete.

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