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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 21 de diciembre de 2017

FARDELEJOS


- 85 grs. de manteca de cerdo
- 85 grs. de agua
- pizca de sal
- 600 grs. de harina?
- 2 huevos
- 335 grs. de almendra cruda molida
- 200 grs. de azúcar
- ralladura de limón
- azúcar glas

Se calienta el agua con la manteca  hasta que se derrite la manteca, se le añade la harina y la sal, no toda, vamos echando hasta que quede una masa suave y elástica que no esté pegajosa, dependiendo del tipo de harina puede necesitarse más o menos, no todas absorben igual.
Se pone en un plato tapado con un paño y al lado del calor durante 15 minutos, la masa no puede enfriar.
Se mezcla el azúcar con la almendra y se le añaden los huevos batidos y la ralladura de limón, revolvemos hasta que esté homogéneo.
Se estira la masa fina, se rellena en el centro con la mezcla de almendra, se sellan bien los bordes y se fríen en aceite de oliva muy caliente, se escurren en papel de cocina y se espolvorean con azúcar glas. 

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