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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 26 de diciembre de 2017

GELATINA DE MANDARINA



Esta receta lo mismo se puede comer de postre que se puede usar de acompañamiento con una carne. Se puede cortar en cuadraditos o con corta pastas de la forma que más nos guste, en este caso dadas las fechas no podía usar cortadores que no fueran navideños.

- 300 c.c. de zumo de mandarina
- 300 grs. de azúcar
- 5 hojas de gelatina

Se pone al fuego el zumo con el azúcar, en cuanto se disuelve el azúcar se aparta y se añade la gelatina bien escurrida que habremos hidratado 5 minutos en agua fría. Se echa en el zumo y cuando está disuelto se echa en un molde cuadrado de 15 cm. forrado con film transparente o papel de horno pincha aquí.
Se mete en la nevera hasta que cuaje, se desmolda y se corta. También se puede servir en un cuenco machacada con un tenedor. 

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