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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 22 de enero de 2018

COOKIES CLÁSICAS DOBLE CHOCOLATE



- 200 grs. de mantequilla
- 225 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos
- 120 grs. de chocolate derretido
- 365 grs. de harina
- 360 grs. de chocolate en trozos
- 160 grs. de nueces picadas

Se bate la mantequilla a velocidad alta 30 segundos, se añade el azúcar, el bicarbonato y la sal. Cuando están mezclados echamos los huevos, el chocolate derretido y la vainilla y se bate hasta que está homogéneo. Se va echando la harina y cuando ya no se pueda batir con la máquina se termina de mezclar con una cuchara de madera. Se echan las nueces y el chocolate picado y revolvemos hasta que está integrado todo.
Se cogen cucharadas de masa y se van poniendo en una bandeja forrada con papel de horno. Las ponemos separadas porque crecen. Se hornean a 180ºC durante 11 minutos.

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