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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 15 de marzo de 2018

FLAN DE LIMA



Esta receta es de Anna Olson y es de las que me cabrean porque no da para 6 flanes, es más, la primera vez que los hice me dio para 3 y un poco de otro cuarto flan, pero vi que no salía tan alto como el de la foto de la receta original así que los repetí y me salieron dos con los ingredientes que os pongo.
Los hice en moldes de 8 cm. de diámetro y 3,2 cm. de alto eché la masa hasta el borde y me parece que me quedaron más bajos que los originales, eso sí, están de muerte. 

- caramelo líquido
- 4 yemas
- ralladura de lima
- 1 cucharadita de vainilla
- 45 c.c. de zumo de lima
- 175 grs. de leche condensada

Se bate todo, se echa un poco de caramelo líquido en los moldes, encima se echa la crema y se hornea al baño María a 160ºC durante 15 minutos. Se deja enfriar y se mete en la nevera. 

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