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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 16 de abril de 2018

GALLETAS DE MANTEQUILLA, LIMÓN Y HARINA DE MAÍZ



Antes que nada, deciros que las galletas no son tan oscuras, y el azúcar tampoco, el problema, como siempre de la fotógrafa.

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 130 grs. de harina
- 65 grs. de harina de maíz amarilla
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de vainilla
- azúcar verde pincha aquí


Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar y la sal y se sigue batiendo hasta que quede esponjoso, se echa la ralladura y la vainilla, mezclamos bien. Se mezclan las harinas y se echan poco a poco hasta que se pueda, el resto se mezcla con cuchara de madera. Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos una hora en la nevera.
Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor, se cortan las galletas, se espolvorean con azúcar verde y se hornean a 180ºC entre 8 y 10 minutos hasta que se doren los bordes. 


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