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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 25 de febrero de 2018

GALLETAS DE NARANJA, CHOCOLATE Y ACEITE DE OLIVA



- 130 c.c. de aceite de oliva
- 110 grs. de mantequilla derretida
- ralladura de 1 naranja
- 150 grs. de azúcar
- 150 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 3/4 de cucharadita de vainilla
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 330 grs. de harina integral
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 grs. de chocolate en trozos

Mezclar a mano la mantequilla derretida con el aceite, la ralladura y los azúcares con cuchara de madera. Se añaden los huevos y la vainilla y se revuelve hasta que está todo integrado. 
Se mezclan la harina, levadura y sal y se añaden a los ingredientes líquidos. Cuando está todo homogéneo echamos el chocolate y revolvemos.
Se hacen bolitas de 2,5 cm. aproximadamente, se colocan separadas en una bandeja forrada con papel de horno y se hornean a 190ºC durante 10 minutos.

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