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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 20 de abril de 2018

RICOTTA AL HORNO



- 1/2 kg. de queso de ricotta
- 2 claras de huevo grandes
- 1 cucharada de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de tomillo seco
- ralladura de 1 limón
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- ensalada, espinacas a la plancha ... (opcional)

Batir el queso, añadir las claras ligeramente batidas, la sal, pimienta y casi todo el tomillo y mezclar a mano hasta que se integre todo bien.
Pintar con aceite un molde de 20 cm. de diámetro, echar la mezcla de queso, salpicar con el resto del aceite la crema y el tomillo y hornear a 180ºC durante media hora.
Se sirve templado y se puede acompañar de ensalada, espinacas ...
Si se corta en cuadraditos sirve de aperitivo.

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