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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 20 de mayo de 2018

TARTA DE ALBARICOQUES Y ALMENDRAS





- masa de hojaldre pincha aquí
- 180 grs. de almendra cruda molida
- 130 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras
- 3 cucharadas de harina
- 8 albaricoques?
- almendra cruda con piel

Se tritura la almendra molida con el azúcar unos 10 o 15 segundos, se añade la mantequilla y se bate hasta que se integra; a continuación se añaden los huevos, la vainilla, el extracto de almendra y la harina, se bate hasta que la mezcla queda homogénea.
Se estira el hojaldre fino, unos 2 mm. de grosor, se forra un molde desmontable de borde rizado de 25 cm. medidos por abajo y 28 medidos por arriba. Se pincha con un tenedor el hojaldre, fondo y laterales, a continuación echamos la mezcla de almendras, huevos...
extendemos bien por el fondo.
Se cortan por la mitad los albaricoques, les quitamos las pepitas y colocamos boca abajo tratando de cubrir el fondo del molde. Yo necesité ocho, la cantidad depende del tamaño de los albaricoques.
En los huecos que quedan entre albaricoques vamos poniendo las almendras crudas con piel.
Se hornea a 190ºC  de 30 a 40 minutos, tiene que quedar dorado el hojaldre.
Se deja enfriar y se sirve espolvoreada con azúcar glas. 

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