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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 27 de marzo de 2018

PAN DE HARINA DE MAÍZ Y SUERO DE LECHE (BUTTERMILK)




- 120 grs. de harina de maíz (amarilla)
- 120 grs. de harina 
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2  cucharadita de sal
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos
- 390 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 100 grs. de mantequilla derretida

Buenísima receta de Anna Olson. 

En un bol se echa la harina de maíz y el suero.
En otro bol se echan los huevos, la miel, el zumo de limón y se mezcla. Se añade la harina de maíz batiendo hasta que se integre.
A continuación se echa la harina, levadura, bicarbonato y sal tamizados.

Se vierte en un molde cuadrado de 23 cm. forrado de papel de horno pincha aquí.
Se hornea a 190ºC durante 25 minutos. Se pincha y si sale el pincho limpio se saca. Se sirve caliente, se come untado de mantequilla, se puede rellenar...

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